2022年江苏高考语文作文题:本手、妙手、俗手盘点历年高考题目

又到了一年一度的高考时节,今天来盘点一下历练高考语文作文题,看看哪一年的题目,是最难写的呢!

本手、妙手、俗手”是围棋的三个术语。本手是指合乎棋理的正规下法;妙手是指出人意料的精妙下法;俗手是指貌似合理,而从全局看通常会受损的下法。对于初学者而言,应该从本手开始,本手的功夫扎实了,棋力才会提高。一些初学者热衷于追求妙手,而忽视更为常用的本手。本手是基础,妙手是创造。一般来说,对本手理解深刻,才可能出现妙手;否则,难免下出俗手,水平也不易提升。

根据以下材料,选取角度,自拟题目,写一篇不少于 800字的文章,字体不限,诗歌除外。

俗话说,有话则长,无话则短。有人却说,有话则短,无话则长。一一别人已说的我不必再说,别人无话可说处我也许有话要说。有时这是个性的彰显,有时则是创新意识的闪现。

根据以下材料,选取角度,自拟题目,写一篇不少于800字的文章;除诗歌外,文体自选。

同声相应,同气相求。人们总是关注自己喜爱的人和事,久而久之,就会被同类信息所环统、所塑造。智能互联网时代,这种环统更加景密,这种望造更加可感。你未来的样子,也许就开始于当下一次从心所欲的浏览,一串怪忣相惜的点赞,一回情不自禁的分享,一场突如其来的感动。

根据以下材料,选取角麼,自拟题目,写一篇不少于800字的文章:除诗收外,文体自选,

物各有性,水至淡,盐得味。水加水还是水,盐加盐还是盐。酸甜苦辣成,五味调和,共存相生,百味纷星。物如此,事犹是,人亦然。

花自语,鸟有语,生活处处有语言。生命也可以用语言来解读,酸塑、基因…都可以用语言来传送,语言丰富生活,语吉诠释生命,语言传承文明。

根据以下材料,选取角度,自拟题目,写一篇不少于800字的文章;文体不限,诗取除外。

生活中商不开车。车,种类紫多,形态各昇。车来车往,见证着时代的发展,承教了世间的真情;车来车往,折射出观念的变迁,蕉含着人生的哲理。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。