她是云南高考状元被同学称为赖千分多种乐器过8级古筝10级

赖仪,云南省玉溪人,从小就表现出惊人的文艺天分,小时候的她特别喜欢文学,据说《红楼梦》被她读过好多遍,以至于她对其中的每一个人物以及故事情节都了若指掌。

除此之外,赖仪还十分喜爱音乐,她的父母从小就让她报班,不过喜欢音乐的她一直都选择报一些乐器班,她精通古筝、葫芦丝、巴乌,各种乐器都被她玩出花来,其中她的巴乌和葫芦丝都过了8级,而古筝更是过了10级。

除了音乐之外,她还喜欢画画,她最擅长的是素描写生,而且造诣颇深,能将静物以及风景近乎完美地展现在画纸上,可谓是博学多才的才女,由于对文科有着极高的天赋,分文理科的时候,她身边的同学都劝她报文科,不过她喜爱数学的她最终选择了理科。

虽然报了理科,但并没有妨碍她继续喜爱文科,只要有闲暇的时间她还是会兴致勃勃地弹奏各种各样喜爱的乐器以及画画,她认为乐器演奏的过程其实也是一种学习,当她在学习中面临困难的时候她就会暂时停下来,演奏一会儿乐器再重新继续。

保持一颗平常心是她成功的秘诀之一,赖仪的父母亲都是云南玉溪一中的老师,而她所在的高中就是玉溪一中,有了这层关系,身为老师的父母对她的学习很有帮助,课上不理解的内容,回到家后,问父母就相当于第二次上课,所以她从没有不害怕上课的时候没有好好掌握相关的知识。

有的学生可能会害怕没有充足的时间去学习,但赖仪根本没有这样的问题,她十分擅长合理地安排时间,就算平时把时间花在感兴趣的爱好上,也完全不用担心会干扰到她的学习,她认为这些爱好不但不会干扰到她的学习,相反还能帮助她缓解压力,甚至有时还会给她提供灵感。

赖仪在上高中的时候心里就一直有一个梦想,就是希望能考上北大,高考前,她曾经获得北京大学校长的实名推荐,她希望如果上到大学后,可以从事科学研究方面的工作,因为她特别喜欢科学研究,并认为那样子的工作会非常的有趣。

赖仪刚上高一的时候,当时9科总分1050分的考试,她就考到超过1000分的好成绩,总分超第二名整整20分,因此被同学们称为赖千分,而当赖仪的数学老师刚看到她这个名字时,甚至还脱口而出说:“赖仪,赖仪,就是赖在第一嘛!”

2012年,赖仪没有辜负父母和老师的期望,以总分706分的成绩一举夺得云南省高考理科状元,最终赖仪选择了北京大学的数学科学学院。

大家对赖仪怎么看,也可以在下方进行留言或评论,喜欢的朋友也可以在下方点一下关注哦!

No Comments

Categories: 买球的app

Tags:

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。