2021年广东高考各市尖子生统计

尖子生的数据统计体现了广东省各个市区的教育实力, 2021年广东省高考人数一共有78.3万人,比起往年降低了一点点,但这一年的竞争压力却并没有下降,反而有愈演愈烈的趋势。数据显示各市的教育差距非常大。

(1)强者恒强,广州和深圳是广东省高考尖子生的重点集中地。两地占据近一半的屏蔽生,理科前150名和文科前50名人数均达到45~47人之多,远远甩开排名第三的佛山市的24人。可见广州和深圳作为国内顶级经济先进城市,也相应地集中了优秀的教育资源。

(2)部分地市有高考人数的数量却没质量。高考考生人数最多的是茂名市,多达6万人,人数虽然多,但2021年高考成绩表现一般,只有6人考入了全省理科前150名、文科前50名。

(3)珠海高考人数仅有一万出头,却以少胜多,展现了较好的教学水平,屏蔽生有2人,屏蔽生占比比广州深圳还强。

(4)佛山和汕头的教育水平应该同处于第二梯队,汕头屏蔽生多于佛山,但佛山理科前150及文科前50总人数多于汕头。汕头主要靠潮阳实验学校和金山中学为主力军。

关于广东省的高考成绩,成绩好的主要集中在深圳市和广州市这样的一线城市,其余非经济发达市区都比较弱,教育水平并不均衡。优质的教育资源包括教师,高学历家长,优秀学生都集中于一线大城市。

No Comments

Categories: 买球的app

Tags:

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。