2018年夏季高考明日开考 多打印几张准考证有备无患 外语开考前15分钟停止进场

6月4日,济南中学的高三毕业生们在领取了毕业合影后相互交流。当日,该校的高三毕业生在学校结束了最后一堂课,带着对母校和同学的浓浓眷恋之情互道祝福,收拾行囊陆续离开学校。他们在家简短休整后便将奔赴2018年夏季高考考场。 (崔健 郑佐文 摄)

6月7日将正式进入“高考时间”。山东省教育招生考试院和济南市教育招生考试院分别发布考前提醒。据悉,我市共设10个考区、27个考点,6月6日14:0017:00,济南的高考考点将向考生开放,考生可以携带准考证前去“踩点”。与其他科目开考15分钟后停止进场不同,外语科目开考前15分钟就停止进场,考生须格外注意。

山东省2018年夏季高考将于6月7日-8日进行。考试科目为语文、数学、综合、外语。其中,6月7日9:0011:30考语文,15:00-17:00考数学;6月8日9:00-11:30考综合,15:0017:00考外语。

考生要凭准考证及二代身份证按规定时间参加考试。市招考院提醒考生,6月1日至8日(每天9:00至20:00)为打印准考证时间,考生可登录省招考院普通高等学校招生考试信息平台(自行打印,考生登录信息平台时除需要输入个人登录密码外,还需输入接收到的手机短信密码。另外,准考证需使用A4幅面白色复印纸竖向打印,考生要按准考证标明的考场号及座号参加考试。市招考院提醒考生,可以多打印几份准考证备用,如果身份证丢失,考生要在考前到公安部门补办临时身份证或者开具带有二代身份证相片的户籍证明。

根据安排,6月6日14:00-17:00为考生看考场时间,考生可以携带准考证到考点熟悉考场位置。

高三老师提醒,考生在“踩点”时最好全程模拟参加高考状态,沿着“赶考路线”走一遍,计算一下从家到考场需要多长时间,以便考试当天预留出充足的时间,并根据交通情况,尽量错开出行高峰期。

另外,考生最好看看考场所在的具体楼层,以便考试当天第一时间找到考场。虽然为保证考场安全,保护考试设施,考生不得进入考场,但可在门外找一下自己的座位,注意座位有没有特殊情况,比如靠窗还是靠墙、背阴还是向阳、是否靠近空调等,做到心里有数。考生进入考点看考场时,还要留意考场周围环境,找到厕所位置、饮水点位置等,以防考前因到处找厕所或饮水点而导致情绪紧张。

根据考试规则,除2B铅笔、书写用0.5mm黑色签字笔、直尺、圆规、三角板、橡皮外(其他科目有特殊规定的除外),其他任何物品不准带入考场;严禁携带手机等各种通讯工具、手表、电子存储记忆录放设备以及涂改液、修正带等物品进入考场。

省招考院提醒考生,参加国家或者本省组织的统一考试作弊信息纳入失信信息范围;不遵守考试规则,不服从考场工作人员管理,有违规行为的,将按照《中华人民共和国教育法》以及《国家教育考试违规处理办法》(教育部第33号令)处理,并将作弊事实记入国家教育考试诚信档案;对组织作弊、提供材和其他帮助、提供出售试题或答案、或让他人等违法行为,将依照《中华人民共和国刑法修正案(九)》追究法律责任。

在考生备考冲刺的关键时刻,不法分子和中介组织可能如影随形,大肆散布谣言,实施诈骗,贩卖所谓“真题”“答案”。省招考院特别提醒考生不要上当受骗,如发现有人进行诈骗、造谣等非法活动,请立即向公安机关报警或向省招考院举报(),共同维护风清气正的高考环境。

8日15:00将进行外语考试,但考生千万别踩着“点儿”进场。与其他科目开考后15分钟停止进场不同,外语科目开考前15分钟就停止进场。这一点考生要格外注意。

按规定,距考试结束30分钟以内,经允许考生方可交卷出场。提前交卷出场的考生不得再进场续考,也不准在考场附近逗留或交谈,必须到考点指定地点休息,考试结束铃响后方可离开考点。

此外,报考外语专业或有外语口试要求专业的考生须参加外语口试。考试时间为6月20日,考生持身份证、准考证(携带中性笔)直接到考试现场参加考试。市招考院提醒,全市高考外语考试语种为日语、俄语的考生,集中在济南二中进行日语及俄语的口试,只安排一场考试,时间为6月20日上午8:00(开考一小时后禁止入场);高考外语为德语、法语、西班牙语的考生由录取高校组织口试。

想爆料?请登录《阳光连线》()、拨打新闻热线,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线,诚邀合作伙伴。

烟台二中之前获过全国一等奖的丛宇宁、杨嘉路、刘玉奇、许珑女等同学,都有望获邀参加信息学学科营。短短两年时间,烟台二取得五大学科…[详细]

6月1日,山东省滨州市邹平县黄山街道贺家村一生态种植基地的工人在修整花木。新华社发。[详细]

张永霞在县市区督导工作时强调狠抓工作责任落实。营造良好发展环境6月5日下午,烟台市委副书记、市长张永霞到福山区、开发区、蓬莱市督导城…[详细]

5日,记者从烟台市教育局获悉,日前烟台市人民政府下发《关于贯彻鲁政发〔2017〕24号文件统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的实施…[详细]

5日,记者从烟台市教育局获悉,日前烟台市人民政府下发《关于贯彻鲁政发〔2017〕24号文件统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的实施…[详细]

5日,记者从烟台市教育局获悉,日前烟台市人民政府下发《关于贯彻鲁政发〔2017〕24号文件统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的实施…[详细]

统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的实施意见》,其中要求合理规划和建设义务教育学校。意见指出,要加强城乡居住区配套学校建设。[详细]

首次大规模选派优秀年轻干部挂职锻炼;首次“组团”到南方发达地区“学新知、练本领”;首次突出“六个精准”多方位培养锻炼年轻干部……培…[详细]

日前,济南印发《2018年济南市加快推进事业单位改革重点任务分工》,要求加快推进事业单位政事分开、事企分开、管办分离,创新体制机制,激发…[详细]

今天,青岛市今年小麦收割的第一镰在胶州市铺集镇范家屯村“开镰”。村民范某的一块麦子地有5亩左右,范作峰用20多分钟的时间就割完了。[详细]

三年高中生活,三年的青春岁月,孩子们留下了什么样记忆,给了青春一个什么样的交代。济南一中2015级1班的同学们用教室里满屋子的奖状给出…[详细]

5日,济南东部卧牛山附近的小清河上,两台清淤机械在忙着吸取河底淤泥通过管道运走。这是6年来小清河首次采取生态清淤方式清洁淤积的河道。[详细]

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。