成考首用“认人”考场狗识别考生身份

全国成人高校招生统一考试将于10月26日、27日举行。北京8.4万成考生将走进125个考点的3107个考场参加考试。北京教育考试院成招办有关负责人介绍,今年成考考场将启用新型的“考场狗”,识别考生身份。

据了解,今年成考考场内首次配备了身份识别仪和金属探测仪。新型的“考场狗”除能准确及时地探测到考场内使用无线隐形耳机等语音类作弊工具的作弊者,并能确定其佩戴的位置外,还增加了身份证识别功能。只要轻轻刷一下,就可以识别出考生身份证的真假,可以有效地防范、的情况。监考员还将对部分考生抽样使用身份识别仪和金属探测仪进行身份核验。

中俄总理散步苹果发新iPad中石油中标海上油田神医胡万林涉命案昂山素季23年后领奖印度总理访华成龙失言云南晋宁第二轮巡视跑路女老板判死缓央视主播月薪20万女子头卡护栏季建业 多位情人朝鲜两万连长大会猪蹄西施

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注