浙江省实行高考分数免费查询 预计23日左右开始

新华社杭州6月14日电(记者 张乐)浙江省教育考试院日前宣布,从今年开始,将对高考分数实行免费查询。与此同时,该机构管理的所有教育招生考试信息今后也均实行免费查询。

浙江省教育考试院主管的各类招生考试信息包括:高考(含艺术、体育专业课考试)、成人高考、研究生招生考试、自学考试、各类证书考试的成绩查询;高校招生录取的各批次录取情况查询等。

以往这些考试成绩的查询主要是通过三个渠道:一是由各级招办、中学和自考办通知考生;二是通过省教育厅的门户网站和浙江招生网、浙江自考网和浙江教育网免费查询;三是通过声讯台和手机短信查询。尽管提供考生的查询渠道很多,考生选择的余地很大,但由于声讯台和手机短信具有方便、快捷、畅通的特点,因此仍然是考生首选查询的方式。

尽管考生可以从多种途径了解到自己的考试成绩,但网站在高峰时容易拥堵,通过各级招考部门通知考生时间较慢,因此更多的考生愿意选择拨打声讯电话或手机短信查询的方式获取考试成绩。为减轻考生的负担,同时保证考生能多渠道快捷查询相关信息,在有关运营商的支持下,浙江省教育考试院决定从今年起,对其管理的所有招生考试信息实行免费查询,声讯电话不再收取信息查询费,只收基本通讯费;手机短信查询也和普通短信一样,仅收取短信费用,不再收取查询费用。

No Comments

Categories: 买球网站

Tags:

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注