高考作文分享为了成为不可替代的人必须永远与众不同

很荣幸,能够参加世界青年与社会发展论坛!更加荣幸,能够站在这里,以“携手同一世界,青年共创未来。“为主题,谈一下自己的看法。

我很喜欢的一位作家,鲁迅先生,在《且介亭杂文集》中提到:“只有民族的,才是世界的”。今天,我想说“我们为了成为不可替代的人,必须永远与众不同。“

我想跟大家分享,中国古人的智慧“蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽。”世界的色彩越丰富,世界才会越加诱人,越加美丽。只有更多的声音,才能让这个世界更祥和。

我们发现,任何文明的发展,走到尽头的时候,唯一的特点就是同质化严重!当一个家庭,只有一种声音的时候,这个家庭是压抑的。当一个团队,只有一种声音的时候,这个团队就陷入了分崩离析的状态。当一个企业只有一种声音的时候,这个企业将走进末路穷途。当地球,走向同质化的时候,我们就需要反思,我是不是因为,太多的人丢失了自我,让世界陷入沉寂的状态。

我们走在步行街上,欣赏的不是统一样式的牌匾,而是每一个商户,都拥有自己的特色,给我们一种生命中,新鲜的体验。

我们只有一个地球,我们没得选择。我们共同拥有一个世界,人类面临一个必然的选择,我们真的不需要,用一个文化标准打造的世界,人生苦短,我们需要每一秒的精彩!我们需要每一个人都能发出声音,只有这样我们才能拥有未来。

我们需要做些什么?养成一种习惯,一种生活的习惯,再跟大家分享中国古人的智慧“博学、审问、明辨、慎思、力行。“

只有每一个人的坚守,才能让这个世界,在阳光下熠熠生辉,在皓月下流光溢彩。只有每一个人活成自己最喜欢的样子,夜空才会繁星似海。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注