@高考考生 冲稳保垫 这样填报志愿成功率更高

首先要知道个人的分数与广西分数线相差多少,想填报的院校往年录取的分差(高校录取分数与分数线相差)又是多少。一般分差要在往年录取分差的平均值以上,如此操作,填报成功率会更高。

考生需要了解个人分数排在广西的名次。比如,考生想填报某校的某个专业,就要了解这个专业去年录取的最低分数以及在广西的排位,再对比自己的分数。如果个人分数排在该专业的平均位置,填报成功率会大大提高。

平行志愿投档是按考生志愿所列各院校的先后顺序依次检索,一旦符合条件,档案即投向先检索的高校。

如果考生填报志愿定位不准确,填报的院校缺乏合理的落差,就可能导致考生与较好的院校失之交臂,甚至无法出档。

考生在考虑梯度问题时,可以遵循“冲一冲、稳一稳、保一保、垫一垫”的原则。

☁ 如果不服从专业调剂,即使考生达到院校提档线,却达不到所报专业的专业录取线,也会失去进入这个学校的机会。

志愿填报是一个信息博弈的过程,了解的信息越多、越详细,志愿填报的准确性就会越高。考生一定要从正规渠道了解各院校的招生信息,仔细辨别相关信息的真伪,切勿根据网络上的信息随意填报。

高考填报志愿影响着考生的人生规划,曾凡钦提醒广大考生,填报志愿前要与前三年各高校的录取情况对比,着急填报志愿反而有可能错失心仪的大学。

我市2020年初中学业水平考试和高中阶段学校招生志愿填报二次演练正在进行中,将于今天下午6时结束。

本次志愿填报演练参加对象为今年我市初中学业水平考试的九年级学生及社会考生。考生可通过电脑或手机登录“来宾招考信息管理系统”,用报名号和密码登录进行志愿填报演练。

模拟演练中,志愿填报可多次修改,不限次数,志愿填报二次演练的密码为初次演练自行修改后的密码。

需提醒的是,该次演练用的志愿设置、演练结果等只是模拟数据,不作为今年的正式招生数据,考生志愿以最终网上填报志愿为准。

考生务必将自己的身份证号、报名号、修改过的密码妥善保管,因泄密造成的后果由考生本人负责。如丢失或遗忘志愿填报密码,可按照“来宾招考信息管理系统”上的提示操作,用中考报名时所填报的考生联系手机号码,通过短信验证码自行修改。

据了解,志愿填报演练是结合本市实际进行的中考志愿模拟填报,学生可结合自己的估分情况模拟报考,提前熟悉中考志愿填报程序。

本文为澎湃号作者或机构在澎湃新闻上传并发布,仅代表该作者或机构观点,不代表澎湃新闻的观点或立场,澎湃新闻仅提供信息发布平台。申请澎湃号请用电脑访问。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。