快看!安徽省内高校首批高考录取通知书寄出

8月15日,合肥市邮政分公司揽投员李旭在仔细核对收件人有效身份证件后,将中国科学技术大学2020年高考录取通知书郑重地交给了吴其健同学。这标志着我省省内高校高考录取通知书寄递工作正式启动。

今年,安徽省各级邮政企业将服务省内120余所普通高校的录取通知书寄递工作,预计发出40万件录取通知书。

高考录取通知书寄递过程中的个人信息安全和准确,事关每位考生的人生前途。今年,安徽省邮政分公司从组织准备、院校收寄、邮件处理、客户服务等四个方面全面升级,提前制定专项服务方案,确保寄递安全准确。

在具体措施上,全部使用特制录取通知书专用封套、专用袋牌等特殊标记封装用品进行封装。使用预制式国内标准快递详情单(四联单),相关纸质档案单独封存,保存期不少于三年,保证高考录取通知书邮件完整溯源。加强过程管控,针对考生收件验证环节提出更为详细的规定。验视收件人、代收人有效身份证件,对详情单上标有准考证号码的,还要核对准考证号码;由收件人或代收人在详情单上签收,并分别抄登证件号码,批注代收人与收件人的关系。开辟全流程“绿色通道”,对高考录取通知书邮件优先处理、单独封袋,保证寄递时效和邮件安全。

为确保邮件的安全和时效,中国邮政对所有高考录取通知书邮件都配备了主动客服,11183客服中心将快速响应并优先处理,护航每一封录取通知书顺利送达。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注