10大“我最喜爱的高校优秀思政课老师花落谁家

今年3月,习召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话,强调“我们办中国特色社会主义教育,就是要理直气壮开好思政课”“办好思想政治理论课关键在教师”。为认真贯彻习重要讲话精神,省委宣传部、省委网信办、省教育厅联合策划推出“思政星课堂”——我最喜爱的思政课老师推介宣传活动,着力选拔宣传一批政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课老师,给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子。活动由员杂志社、钱江晚报、浙江在线新闻网站承办。

经高校推荐、专家评审,20位教师脱颖而出进入现场选拔比赛阶段。 这20位候选老师中,有从教超过30年的“骨灰级”资深教授;有初出茅庐,风格时尚接地气、受到年轻学子追捧的“小鲜肉”讲师;有经验丰富、积累丰厚的高校马院院长,也有视野广阔、学识广博的“长江学者”。他们很多还是学生眼中的“网红”。

活动现场,除了专家评委,还特别设置了学生投票环节,20名大学生代表以“点赞”方式为他们喜爱的思政课老师投票。最终,活动评选出10名“我最喜爱的高校优秀思政课老师”,另10位教师被评为“高校优秀思政课老师”。后期,参加现场选拔比赛的20堂优秀思政课视频经精心剪辑后,将在学习强国平台、喜马拉雅、慕课网以及抖音、快手等平台上进行深度宣传推广。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注