河南省人民政府门户网站

记者昨日从省招办获悉,我省今年高招首次填报志愿工作昨日结束。与此同时,由省招办组织的首次网上咨询和电话咨询也暂告一段落。网上咨询第二阶段将在6月25日至6月29日进行。

从本月10日开始的我省高考评卷工作截至昨晚时间已经过半。据了解,由于考生的增加,今年参与评卷的老师也比往年增加了上千名,目前评卷工作进展顺利。

和过去书面阅卷最大的不同,网上评卷要求老师要“背靠背”评分,也就是说,两个老师各自分别打分,完了之后看他们打分是否一致,如果有差异,还要三评甚至四评。最后由专家学科组确定。

此外,网上评卷还提高了工作效率,加强了对评卷老师的管理。我省的网上评卷管理系统,可以对每一个评卷教师以及每一小题的评分过程进行实时监测,最大限度减少登分核分的误差,能更好地体现公正、公平。

我省网上评卷工作将在6月20日后结束,之后进入考生分数复核阶段,考生有望在26日查到自己的成绩。

记者前天还从省招办获悉,又有21所招收艺术专业的院校部分招生计划有补充或更正,考生请注意登录河南招生考试信息网查询。

此次计划有调整的都是在原《招生目录》中公布的艺术本科A段院校,如华中师大、陕西师大等,这些院校都使用艺术校考成绩,校考合格的考生涉及文、理科两类。经过调整,对考生的报考要求更正为“文理综合”,即文、理科考生有相应校考合格证者均可填报,录取时按成绩对文、理科考生综合排序,择优录取。(记者王曦辉实习生郑雪丽)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注