2020年高考作文深度剖析不能忘记的精神值得考生关注

1960年10月,为了实现林县人民萦绕千年的吃水梦,建渠干部群众提出“宁愿苦战,不愿苦熬”,在全县范围内挑选了300名青年继续攻关,这300名青年在这里度过了200多天的“洞中岁月”,他们的“洞中青春”最终成就了“人工天河”,打通的山东被命名为“青年洞”。

这是一种什么精神?对于现在的青年人来说,这是一种激励,更是一种压不垮的精神激励,在我们民族发展的悠久历史上,有很多这样的青年,对于今天的青年来说,非常值得学习。

如果,我们再回想这几年的大事,再结合近几年的高考作文分析,这个热点,很可能出现在2020年的高考作文中,今天,我们就这个事情,和大家分析一下2020年高考作文。买

我们总说,青年应该具备怎样的精神?应该向谁学习?是追星?是游戏不离手?还是树立我们的理想,这对于青年来说,很值得思考,这样的高考作文,很值得考生去写。

红旗渠的青年洞是当时的青年精神,那么,对于进入新时代的青年来说,应该具备怎样的精神呢?

比如,2019年高考作文,北京卷的韧性、色彩、全国I卷的 《热爱劳动,从我做起》、这都是一种精神,都是从最小的事情,见解其背后的内涵,这对于青年人来说,是最好的考察,小事见真知,小事,才能让反映青年对未来不一样的看法。

对于高考作文,我们总是盯着热点,却往往忽略身边的内涵,这些内涵里往往蕴藏巨大的能量,这些是小事里,往往是我们重新审视的榜样。

当我们纵观历史的发展,每个重要的时刻,都有青年的身影,他们在历史发展的前沿,拼搏、冲锋,正是一代代青年人的努力,让我们的生活越来越幸福。

今天,我们再次审视300青年的“洞中青春”,就像审视我们现在在教室努力复习,大家的目的都一样,他们是为了让交通便利,让生活美好,高三的考生,是为了明天,学到更多的知识,在未来,贡献自己的能量。

当我们明白了这些,当我们学会了辩证看问题;当我们学会了从历史发展的角度看问题,当2020年高考作文,以“洞中的青春”为考察点,相信,你一定能轻松以应对,写出高分作文!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注