害怕!收不到录取短信就没书读了?

此外,考生们也可以关注【贝壳说高考】,进入查询入口,快速查询你的录取结果哦!

怎么才能知道自己没被录取呢?如果在下一批次开始投档录取时,还未收到录取短信,或者在学校官网未查到录取结果的,就表示被退档了。

比如某个同学填报了专科的某所大学,但是等到专科批次补录志愿开始填报时还查不到自己的录取结果,在学校官网也查不到自己的录取信息,这种情况基本就是被退档了。

所以,到了自己录取批次还没查到录取结果的,可以再耐心等待,或到学校官网进行查询。如果确定自己没有被录取,再准备征集志愿。

一般来说,每个批次填报征集志愿的前一天或当天,考生可查询到前一段时间的录取结果;每个批次录取结束后,考生可查询到本批次各轮志愿的全部录取情况。

此外,我们都知道,一所学校有最低投档分和最低投档排位,只有你的高考分数和排位达到了这所学校的最低投档分和最低投档排位,你的档案才会被投到这所学校。

(1)你的高考分数达到你所填报院校专业组的最低投档线,这还不能代表你就会被录取,只是代表你的档案将会被投往这个院校专业组。

★如果你的高考分数达到了你所填的院校专业组的分数,或者填了服从调剂,那么一般过了最低投档线就会被录取。

★如果以你的高考分数达不到你填报的院校专业组的最低分数要求,你又没有填服从调剂,那就会被退档。

★退档后,你后面填的那些院校专业组将不会继续参与投档,就要等补录或者下一批次的投档了。

(2)如果你的高考分数低于你所报的志愿院校专业组的最低投档线,那就证明你的档案没有被投到这个院校专业组,也就是没有录取机会,那么将会依次检索你填报的其他志愿院校专业组。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注