高中户口迁过来广东却不能参加广东省高考

有粉丝问我,他说,我家孩子是广东省户籍的,不能参加广东省的高考。不少家长误以为,只要是广东省户口就可以参加广东省的高考。

第一,具有广东省户籍,且出生后首次申报户口登记在广东省(即身份证号码的前两位为44)。是可以参加高考的。

如果你家孩子是高中阶段才入户到广东的,不是广东户籍就可以参加高考的,不是广东户籍就可以参加广东高考的。

从外省迁入我省(广东省)的考生,你们要注意这个文章,务必注意,不然你家娃可能没法参加广东省高考。

①具有我省高中阶段学校连续3年学籍(时间计算到高考当年8月31日,下同)并实际就读,且高考报名截止(2022年11月10日)前具有我省户籍的。

注意,第一,外省迁入我省户籍,这里是要求三年广东省户籍,就是说,考生是广东省户口,但是,没有三年广东省高中阶段学籍,不行。

②考生父母(含父母一方或法定监护人)为广东户籍,考生 取得我省户籍满1年、学籍满1年不足3年并实际就读的。即考生于高三年级开学前(时间统一截至2022年8月31日)已将户籍迁入我省,且高三年级开学前已具有我省高中阶段学校学籍并连续实际就读。

注意,第一,外省迁入我省户籍,这里是要求父母一方为广东省户籍,考生取得我省户籍满一年。

第二,要求学籍和实际就读同样。类似这个网友的小孩,必须在高二下学期完成转学籍。

这里曾经有网友在广东省教育厅问过。他的小孩6岁时户籍随本人一起从外省迁入广东清远,但一直跟外公外婆在原外省上学,目前高二下学期在读,请问现在还能转学到户籍地高中上学并参加高考吗?查了下2014年发布的《广东省教育厅关于中小学生学籍管理实施细则》第二十五条“转学手续一般在学期结束前或新学期开学后10个工作日内申请办理”,“高一上学期和高三年级不接收转学学生”。我小孩要转学必须在本学期6月底学期结束前转吗?转学后可以在广东省正常参加2023年的高考吧.

③考生父母(或法定监护人)均非广东户籍,但考生取得我省户籍满2年、学籍满2年不足3年并实际就读的。即考生于高 二年级开学前(时间统一截至2021年8月31日)已将户籍迁入 我省,且高二年级开学前考生已具有我省高中阶段学校学籍并连续实际就读。

注意,如果考生户口在我省,高二的时候才迁过来的,就是我省户籍满2年、学籍满2年不足3年并实际就读的。也是可以的。

看考生什么时候学籍迁过来广东省的,如果是高一一开始读书就是广东省学籍籍,那么户口迁过来最晚是2022年11月10日。

如果高二学籍才过来,那么要求,户籍满2周年,就是2021年8月31日就必须是广东省户籍。

如果高三才把学籍迁过来,要求考生父母(含父母一方或法定监护人)为广东省户籍,并且考生取得我省户籍满1年、学籍满1年不足3年并实际就读的。

如果有高考报考条件的问题,可以在评论区,我们会回答你的。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注