上海:2022年统一高考外语科目考试(1月份)和普通高校春季考试即将开始

1.即日起至考前,考生须注意防寒保暖,做到居住地和考点之间保持“两点一线”,在各种场所要确保一定的社交安全距离。若考前14天内考生本人或同住人员曾离沪,须持考前48小时内本市出具的核酸检测阴性报告参加考试。

2.考生务必严格按照笔试准考证和听说测试准考证上的考试时间和地点参加考试。语文科目考试在开考后15分钟(上午9:15)禁止考生进入考点考试;数学科目考试在开考后15分钟(下午1:45)禁止考生进入考点考试;外语笔试(含听力)科目考试考前15分钟(上午8:45)禁止考生进入考点考试。外语听说测试须按准考证上的考试场次提前45分钟到考点报到,提前35分钟进入准备室。请广大考生和家长充分考虑交通、天气等因素,合理安排出行时间及路线.考生在出门前务必再次确认证件是否齐备,须凭准考证和有效身份证件进入考点。在参加首场考试时,考生须携带《考生考试安全承诺书》进入考点,并在进入考场时交予监考员。严禁携带手机、智能手表、手环、涂改液、修正带、蓝牙耳机等违禁物品进入考场。

4.考生应自备口罩前往考点。在进入考点时,应配合考点工作人员进行防疫安全检查;进出考点、考场时应当全程佩戴口罩,笔试期间建议全程佩戴口罩,听说测试期间可根据本人实际情况选择是否佩戴。

5.考生务必仔细阅读考场规则和注意事项(见附件1-3),严格按照要求参加考试。为使考生熟悉外语听说测试考试流程,市教育考试院制作了《上海市普通高等学校招生统一文化考试外语听说测试考生操作讲解视频》(见附件4),供考生参考。

No Comments

Categories: 网投十大信誉可靠平台

Tags:

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注